Ну вот - весна!

Филарет Гафуров
Ну вот - весна! Хотя, всего лишь - дата!
И холод, снег - не оборвать листком календаря!
Но мысли устремляются куда-то,
И, как и год назад, ты веришь, что не зря.

И снова ждёшь чего-то - перемен, свершений,
Огня для сердца, для души тепла,
Каких-то ярких, неосознанных мгновений.
Всё потому, что вновь весна пришла!

И хочется прогнать разочарованье,
И вновь поверить в чудо доброты,
Внезапный вздох случайного свидания,
И светлый образ - ореол мечты.

И те глаза, коим не ведан сумрак,
И губы те, коим не ведан стыд.
И юношею стать опять безумным!
И верным, и любовь свою хранить!