Ожившие куклы мультфильма...

Петр Шмаков
Ожившие куклы мультфильма
проносятся стайками мимо.
Бессвязные мысли, как листья,
кружатся неостановимо.

Но люди не куклы, ведь верно?
Я в кукольном мире один
вращаю часы равномерно
под ржавую песню годин.

Волдырики смерти вскочили
на их целлулоидных снах
и прятаться сны научили
страшилками в тёмных углах.

И в их целлуоидных мыслях,
идеях со смыслом и без
кружатся осенние листья
и снег из всех щелей полез.

Ожившие куклы не впуклы,
не выпуклы, ходят волной.
А люди под тиной протухли,
обходит их жизнь стороной

и дух стороной их обходит
и к Богу стремится душа,
взлетает, смотря по погоде,
вокруг облака вороша.

И куклы и тина и люди
и мысли и всякие сны
подвержены в марте простуде,
ослаблены ветром весны.

Им мало в еде витаминов,
луна их на шабаш зовёт.
Парад меланхолий и сплинов
под крики «ура!» и «вперёд!»