цыплёнок

Княжна Мышкина
 

любви цыплёнок вылупился вдруг,
он жёлт, наивен и от нас зависим,
и прячет, крылья распластав, испуг.
выклёвывая чувства в строчках писем.

пригладь его забавный хохолок,
спать уложи в плетённую корзинку,
любви цыплёнок...мил и одинок,
купи ему хурму и апельсинку.

он пропищит, но слабый голосок
пока не сможет к небесам пробиться.
ты погоди, дадим цыплёнку срок,
и вырастим из малыша  жар-птицу

28.02.17