Мой друг, я буду помнить верно

Евгений Подосёнов
Мой друг, я буду помнить верно
Мне дорогие сердцу дни!
И те свиданья, проведенные блаженно
В любви и юности утерянной поры.
Но что скрывать, во мне и страх живет годами,
И грусть разлуки расставания с тобой,
Могу я выразить нелестными словами
Разочарованность пленительной мечтой.
Могу манерничать, кривляться, зазнаваться,
Неподобающе о жизни привирать,
И горькой желчи меланхолии отдаться,
Но веря в дружбу нашу, я хочу сказать:
Вчера мы вновь с тобой общались, щебетали,
Местами спорили, чуть-чуть смеясь шутя,
Смотря в глаза, друг мой, я ощущал - с годами
Неравнодушной ты осталась, как тогда.
Мне образ мил твой, пусть он с темными углами
Твоей большой с моей бунтующей души,
Всё так же близкими остались мы друзьями,
И все былое просыпается внутри.
Но неизвестно, что же будет дальше с нами,
Кому какой жизнь повернется стороной,
Я наслаждаюсь проведенными часами,
Что уготованы с тобою мне судьбой.
Я полюблю, если увижу молодую,
Как и бывает с нами часто наяву,
Но где найти мне сердцу милую такую,
Пока в житейской мрети грешником живу.