Монолог лжи

Павел Апидамский
У каждого,
        согласна, ты своя.
Я в этом плане
           тоже многолика,
могу предстать и мелкой,
                и великой,
вопрос лишь в том
          – а какова цена?
Цена того:
       а быть или не быть
нам рядом по дороге жизни,
и этот путь лежит
          до самой тризны,
а значит,
 друг без друга и не жить…
Но, что есть я?
         Пиар ведь тоже я!
Ну, как себя, друзья,
            не обозначить?
А то, ведь могут
        и взглянуть иначе,
пройти и не заметить
              сквозь меня…
Мы – антиподы,
             каждому своё!
И отношенье
       к каждому различно.
Нам многое
       уже давно привычно,
но не люблю сравненье
               с вороньём.
Не каркаю,
          а ласково солгу,
когда правдивость эта
              не по нраву.
Нельзя отдать ей
       верховенства право,
она передо мною
      быть должна в долгу!
Ведь слышу часто,
         чем сильнее ложь,
тем ближе мы,
       и даже очень схожи!
Не важно,
      что моя кривее рожа,
предупреждаю
      – кривду не тревожь!
07.02.17.