Антиурбанистическое

Фонд Всм Лауреаты
ОКСАНА БУТМАНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/ksipara - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БИЛЕТ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ветер крылья сломал в казематах неоновых башен.
У деревьев обрезанных ветви, как черные пальцы.
Снегу падать на грязь химикалий не хочется - страшно,
А дождю очень больно о черный асфальт разбиваться.
В этом городе тесном живет лишь иллюзия счастья,
Здесь мой дом не гнездо, а бетонно-картонная тара,
Нет ни солнца, ни снега - сплошное сырое ненастье,
И бродяга-трамвай, что спешит вдоль промокших бульваров -
Странно-белый трамвай занесённый отчаянным снегом,
Что рискнул всё-же выпасть на город из вызревшей тучи.
Покупаю билет и сажусь рядом с тем человеком,
О котором узнаю потом: это он - самый лучший,
За которым уеду из города в дальние дали,
В царство чистых снегов и хрустально-прозрачного неба,
Там мы будем принцессой и принцем, а к старости станем
Королем с королевой страны, где сбывается небыль.