У кого-то пост сегодня лишь начался

Нина Черных
У кого-то пост сегодня лишь начался,
У кого-то он с рождения идет.
Ну, а кто-то до того уже зажрался,
Что не страшен ему даже гололед.

Колобком по льду он катится с улыбкой,
Ведь живот его - как толстый кошелек.
И из проруби выпрыгивает рыбка -
Золотая - ему в руки. А вот смог

Утонуть бы он, когда растает лед?
Нет, конечно же, как мячик, поплывет,
Или... Пошлые слова не говорю,
Я лисе их Патрикеевне дарю

Вместе с ним, она - любитель колобков.
Кто же знает-то, конец его каков? 2017г.