Я оставляю на подушке сны...

Гусев Николай Викторович
Я оставляю на подушке сны,
До ниток что промокла вся эссенцией Морфея
И каждый раз, когда приходишь снова в чёрном ты,
Мы засыпая уплывём в весенний день апреля -
Там  где рождаются все смелые мечты,
А блудный запах месяца сравним с дыханием борделя,
Способен что заполнить слОты зимней пустоты,
Где я и ты, уставшие в гостях у Гипноса уже,
Плетущего из чьих-то грёз бредовую картину
И льющего нам чай из маковой листвы,
Уютно здесь, пока метели где-то дуют с силой,
Заснём с тобой до нашей следующей
весны...
Проспим в нирване мы... и запах сладостный кленового сиропа -
Волос твоих блаженный аромат,
Разбудит нас среди осеннего потопа -
Он будет лить нам сверху листьев водопад
И золото бросать к ногам с порога,
Прося остаться хоть ещё на час...
Но нам пора, заря сейчас наденет розовое платье,
Дыханием сдувая опий с моих глаз
И ты уйдешь, Аврора, крушА мои объятия,
До новых встреч, молю, пусть явь не разлучает больше нас...