Озеро Чудское. Посвящаем Александру Невскому

Филин Владимир Константинович
Озеро Чудское, тёмная вода.
Здесь гремела битва в давние года.
Княжеской дружиной остановлен враг -
Его клин свинячий треснул о кулак.
   Рыцари Тевтона сами к нам пришли,
   Даже лёд не выдержал все на дно ушли.
Волны всё смывают - чистым стал песок,
Время лишь доносит предка голосок.
Александр НЕВСКИЙ щит и меч РУСИ
Завещал нам ворогов как траву косить!

Написано совместно с Годецким Владимиром Ивановичем.