Скачки

Марина Яныкина
Что за жизнь пошла? Сплошные скачки,
Бег по кругу: дом – работа – дом.
День за днём стартуем без раскачки,
А вокруг гудящий ипподром.

Держим марку, поднимаем ставки:
Кто сегодня вырвется вперёд?
Тот рысак, что скачет так заправски?
Или вороному повезёт?

Кто-то мчится рысью, кто галопом,
Кто-то сразу с места и в карьер.
Пыль столбом, а по трибунам ропот –
Впереди опаснейший барьер.

Близко финиш, но удача шатка,
Встанет на дыбы, махнёт хвостом.
Дышит в спину «тёмная лошадка»,
Остаётся только «ход конём».

А душа томится, ей угодно
В поле вольном медленно гулять.
Скинуть сбрую, перегрызть поводья,
Чтобы мимо жизни не промчать.

Автор: Марина Яныкина
Февраль 2017г.