Ностальгия

Вера Столярчук
Не поднимай печаль мою,
что я случайно уронила.
В ней зернышко чудесной силы:
увидеть всё, что я люблю.
Зелёный луг моих надежд,
забытых мыслей берег скорбный…
Здесь всё казалось чашей полной
в последний суетный приезд.
Чернели лики старины,
кадили красные лампады.
Жалеть меня, прошу, не надо,
я снова вижу детства сны.
Я вижу свой далёкий дом,
забытый мячик под скамейкой…
Там дождик льёт из детской лейки
и промокает всё кругом...