Подражание Тютчеву

Олег Рязанский
Мой друг, на склоне наших лет
Мы любим чище, суеверней…
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви моей- зари вечерней!

          Полнеба охватила тень.
          Лишь на закате есть сиянье…
          Не торопись, вечерний день,
          Продлись, продлись очарованье!

Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность…
О, ты, последняя любовь,
Тоска, блаженство, безнадежность!