Возвращение блудной дочери

Вера Столярчук
Тёплый сруб с «коньком» на серой крыше
и витой наличников узор…
Старый дом молчит и тихо дышит,
вглядываясь стёклами во двор.
Протянул перила мне навстречу:
«Проходи, не виделись давно!»
И впустил меня. Прохладный вечер
занавесил заревом окно.
Заскрипели шаткие ступени,
протянула вздох, открывшись дверь.
И остались за порогом тени
прошлых лет, забытые теперь.
Расписные сны смешались с явью,
детский лепет – с шарканьем шагов.
Смоляною, струганною гладью,
старый дом обнять меня готов.
Вновь девчонка!?
                В абажурной дымке
руку протяни - и вот он путь
в добрый мир с морщинистой улыбкой…
Только б сохранить и не вспугнуть
половицы треньканье в прихожей.
Летопись дверного косяка…
………………………………
Вот и стала я чуть-чуть моложе
в «аканье» родного сквозняка.