Картинки февраля

Людмила Меликова
Грязен февраль, но от мягкости норова,
Ветреный сын белой мамы-зимы.
Вожжи ее отпускает и скоро мы
Легче вздохнем. Но не все, только мы.

Где-то морозы изрядно зубастые
В стекла оконные хлещут пургой,
Санок полозья со снежными настами
Парным дуэтом скрипят, вразнобой -

"Дуйте на юг, если талого хочется,
Там этот баловень ветрен и юн!"
Вечный мурзилка-февраль наш не очень-то
Жарок, он все же февраль, не июнь.

Грязи помесим, ботиночки вымоем,
Птицам весенним в душе подпоем.
Талому снегу прозрачность эфирная
Ближе становится солнечным днем.

Вроде бы тужился выдать последнего
Снега февраль и фатой закружил,
Только снежинок решеточки белые
Падали таять на мокрый настил.

Поздно. Тепло. Не удержишь каркасами
Юбочек пышных, слоев пелерин.
Мокрой метелью дописывал красочно
Месяц одну из прощальных картин.