Молитва

Людмила Леплейская
Утром или в полдень солнечный
он причалит,
мой паром.
Повстречайся мне,
мой суженый,
в южном городе твоем.
Леденеет степь полынная.
У разлуки горький вкус.
Назови меня по имени,
я услышу, оглянусь.
Попрошу любви и жалости
и застыну на снегу.
Разгляди меня, пожалуйста,
на пустынном берегу.
Я заброшу в море денежку,
чтоб вернуться.
Бьет прибой.
Ты меня узнаешь,
девушку,
в этой женщине седой.