Поищу-ка, проказницу-осень...

Анатолий Иванов 4
Где же ты, календарная осень,
У меня в голове уже просинь?
Где же ты растуманная бродишь,
Что же ты, желтизна, не заходишь?
 
Тебя кличут последние птицы,
Отлетая в свои заграницы,
И тебе веткой машет влюблённый
Клён, ещё молодой и зелёный!
 
Виноваты насмешники-ветры:
Надевая прохладные гетры,
Дым костров подмешали в туманы,
Как не будешь от этого пьяным?
 
Поищу-ка, проказницу-осень,
На работу положено в восемь!..
Знаю: дама, что сном разогрета,
Очень даже похожа на лето!..