Неделя

Анатолий Иванов 4
Эх, Понедельник, смотри-ка, блинами,
Сыром и маслом богата девица!
Встретим её, пусть поделится с нами,
В снег упадём, чтобы ей поклониться!
 
Вот заигрался и Вторник похожий,
Будут и шутки тебе, прибаутки!
Сватайся лучше, весёлый прохожий,
Не упускай драгоценной минутки!
 
Ты, СередА на блины, ешь-ка вволю,
Будто с женою у тёщи гостюешь,
Может, и выберешь сладкую долю,
Или с солёною тут заночуешь!
 
Для Четверга есть под горку катанья,
Бой на кулАчках и снежные битвы,
Пенье колядок, костры и матанья
Через огонь после тихой молитвы!
 
Пятница – вечер, и снова - блиночки,
Помни об этом, как зять улыбайся!
Тёща придёт с угощеньем от дочки,
Ты от любви к ней всё съесть постарайся!
 
Следом - Суббота, золовка невесты.
Дел никаких, лишь на месте сидите!
Ждите невестки подарочек лестный,
Ну, а потом её благодарите!
 
А Воскресенье – весёлый проводчик,
Блин всей недели, что сырной зовётся!
Вместе с молодкой взлетает молодчик,
Просит прощенья, ему и даётся!

http://www.stihi.ru/2017/02/25/7882

http://www.stihi.ru/2020/02/17/7268