о полётах

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Смахни свое горе узкой пясточкой:
День коготками мимо процокал…
В этом небе ты явно – не ласточка…
Я тоже – не сокол.
Хватит по жизни скакать свербигузкою –
Тихое счастье обресть не пора ли?
Здесь тебя явно ждут перегрузки
От ортодоксов местной морали.
Здесь ведь летают иные птицы –
С мощными крыльями, с жадными клювами.
Им хорошо в здешнем небе парится
С добрым диспетчером и турбонаддувами.
Ты же – не хочешь сидеть перепёлкою,
Перебирать свои перышки серые…
Что ж, улетай! Но прошу ненадолго!
Я ведь в твои обещания ВЕРУЮ!