Прощёное Воскресенье

Анатолий Кашка
…Позади Воскресенье Прощёное,
-Целый год для обид впереди,
 Я стою пред тобою смущённый,
Ну а ты говоришь: «Бог простит…»

                …И упала слеза на божницу,
                Растворилась в слезинке душа,
                Я пришёл за грехи повиниться
                И стою пред тобой, не дыша…

Научи же прощать меня, Боже!
-Твою волю святую принять,
Помоги ты мне в день непогожий
Тяжкий камень с души чьей-то снять…

                Лишь тогда получу я прощение,
                Когда выполню волю Твою:
                - Каждый день Воскресеньем Прощения
                Навсегда  войдёт в душу мою….

.…И упала слеза на божницу,
Растворилась в слезинке душа,
Я пришёл за грехи повиниться
И стою пред тобой, не дыша…


                2006 г.