Восемнадцать

Варя Майер
В восемнадцать поддаться комплексам,
Погрузившись в чащу невинности
Бытия,
Алкоголя,
Возгласов
Деструктивным ко всей объективности.
И, наверное, незачем думать так
О проблемах, любви и агрессии,
Если каждый наш новый шаг
Строится на прогрессии.
И в политике самообмана,
И в иллюзии, собственном омуте
Затерялись как ключ в кармане
Рюкзака из соседней комнаты.
Всё мечтаем о лучшем будущем,
Подпираясь дверями нормальности,
Добавляем в корзину трудностей
Восприятье себя как формальности.
Если жизнь и заставит задуматься,
Сделать выбор: вперед иль назад,
Никогда не поздно одуматься
Полюбить персональный ад.