Если бы...

Сергей Гаврилов Лео
Оставь себе частичку лени
От дел, решаемых судьбой.
Я простоял бы на коленях,
Всю жизнь перед одной тобой.

Я растворился бы в восторге,
Пролился струйками дождя,
Не пропустил бы ночью оргий
С тобой, конечно…
                Для тебя,

Я звезды крал бы еже-ночь -но,
Созвездья кучами дарил,
И осыпал пыльцой цветочной,
Тебя бы,
                если б я любил.

К ногам стели поля с цветами,
И сплел бы праздничный венок,
А ты б толкла его ногами,
А ты толкла его ногами..
Я все бы сделал, если б мог…

Я разливался бы рекою,
Простор давая кораблю,..
Все это было бы со мною…
Все это было бы со мною,
Но, жаль, тебя я не люблю!!

Как жаль, тебя я не люблю.
А, может быть, и очень это хорошо!!