Цепочка лебедей играет над заливом...

Анатолий Яворский
          ***

Цепочка лебедей
Играет над заливом…
Я тоже лицедей:
Люблю, когда красиво
Пьют воду и вино,
Вбивают с маху гвозди,
Когда сирень – в окно,
А в речке  - гаснут звёзды.
И я не вижу туч,
Когда свирель ликует,
И яркая, как луч
Жена моя танцует.
Но словно пред зимою,
Пронзит меня вдруг грустью:
Родимою землёю,
Когда – то захлебнусь я.
Что вечные подмостки
Вам высветят в тот миг:
Корону иль обноски?
Личину или лик?