Встреча весны

Сергей Кашлев
Весна  пришла,  и  сразу,  вся  природа,
Встречает  дружно  это  время  года!
Всё  просыпается  от  солнечных  лучей,
Под  снегом  снова  начинает  бить  ручей!

Зиме  придётся  уступить  весне  дорогу,
Хоть  и  пытается  вредить  ещё  немного,
Но  холодов  уже  зиме  не  возвратить,
Весна  поможет  всё  живое  возродить!

Вздохнули  реки,  лёд  тяжёлый  разрушая,
И  понеслась  вода,  свободу  ощущая,
День  ото  дня  весна  свой  ускоряет  ход,
Ей  салютует  громким  треском  ледоход!

Дням  тёплым  рады  насекомые  и  звери,
Весна,  зиму  закрыв,  свои  открыла  двери,
От  перемен  чудесных,  радостно  самой,
Вновь  с  юга  птицы  возвращаются  домой!

Весна — чудесное,  природное  явление,
От  снегопадов  и  морозов — избавление,
Весну-красавицу,  все  с  нетерпеньем  ждут,
Она  тепло  несёт  всем,  радость  и  уют!

С  её  приходом,  жизни  силу  ощущаем,
И  перемен  в  судьбе  хороших,  ожидаем,
Не  повторяется  весна  и  каждый  год,
Все  с  нетерпеньем,  ждут  опять  весны  приход!

28  февраля  2017 г.