Без четверти - весна!

Сергей Линке
                Из сборника  "КАЛЕНДАРИ"


БЕЗ  ЧЕТВЕРТИ - ВЕСНА!
 (установите время и дату!)


 Домой зимой я ночью
 бреду. В бреду луна,
 и звёзды многоточьем...
 Как персонаж из сна,
 навстречу мне прохожий
 (последний в феврале).
 Похоже, что он тоже
 слегка «навеселе».

 Со мной он поравнялся,
 на телефон взглянул,
 икнул и  pассмеялся,
 и тут же пpотянул
 мне старую "мобилу",
 (и вдруг икнул опять), -
 в строке, где "время", было:
 "два-три, четыре-пять"!

 Висит трубой примятая
 щербатая луна... 
 Февраль,  двадцать девятое -
 без четверти - весна!


 TIME 23:45
 DATE 29-02