скука

Игорь Некрасов
Что ни ночь, у нас засады сплошь,
  Некогда в чепке послушать сплетни,
  Что в Кабуле давеча был дождь,
  Теплый и грибной, веселый летний.
  Что часы в дуканы завезли -
  Корпус из небьющейся резины -
  Что какой-то чмырь на всех козлит,
  Что на склад картоху разгрузили,
  (Надо бы туда парней заслать,
  Пару сеток скинуть на каптерку),
  Что в пехоте лысым нет числа -
  В честь стодневки засверкали «горки».
  Что с проверкой снова прилетел
  Некий чин по прозвищу «из штаба»,
  И что зампотех по простоте
  Подхватил себе «потех» от бабы.
  А у нас — все скушно. Что ни ночь
  Нудная засадная работа,
  Вот бы нам сюда кабульский дождь,-
  Было б рассказать разведке что-то...