Думы о весне

Иван Ломалов
ДУМЫ О ВЕСНЕ

Был чёрный кот скорее сед
И даже дымчатым, всего лишь,
И ты напрасно Бога молишь,
Спасаясь всуе от примет.

Кот наблюдал в бинокли глаз,
Не замечая жизни прозу,
Как за окном две чайных разы
Цвели, прохожим напоказ.

На подоконнике капель
Манила внутрь незримой силой,
А мысли ветром разносило,
И шерсть взлохматила метель.

Всё проплывало, как во сне,
Под монотонный скрип берёзы.
Ведь, и в январские морозы
Кот думал только о весне.

                27.02.17.