Последний день зимы

Елена Петушковская
Как-то.. тихо осторожно
Ночь, сменил опять, рассвет.
В ярких красках всевозможных
Вновь, забрезжил утра свет.

Небо чистое. Морозно..!
- Спит округа. Тишина.
Ветки треск услышать можно.
Здесь, безмолвствует.. зима.

Что ж, пока ещё морозным,
Утро будем мы встречать.
Льдинок хруст, услышать можно
При ходьбе, ещё опять.

Ярко солнце днём светило,
Пахло в воздухе.. весной!
К ночи всё опять подстыло...
- Так, прощаемся с зимой!?

Знают все,- она не вечна.
И предчувствия... верны!
А снежок, летел беспечно -
- Добрый труженик.. зимы!

По особому прощались,
С нашей Матушкой - Зимой!?
- Всё блинками угощались..
Завтра, встречу ждём с Весной!