Гром

Галина Смирнова 7
Над моим домом грянул гром -
Сильный, страшный, чёрный.
Словно в небе произошёл разлом
Неподвластный никому и непокорный.

Его раскаты слышны далёко где-то,
Словно звуки войны, разрыв снарядов будто.
Полоснула молния через всё небо
Яркая, что стало страшно на минуту.

Теперь жду ливня, он всё смоет -
Страх и всеобщее недопонимание...
А крыша дома пёстрым зонтиком укроет...
Не можем мы изменить погодное влияние...

                февраль 2017 год