Обернешься - уже старик

Ника Сивкова
Людная длинная улица,
Серое небо и снег.
Мостами город сутулится,
Сжимаю свой оберег.

В офисах стопки бумаги
Не дают жить спокойно рабам,
Денег занял у работяги:
"Я на этой неделе отдам".

Летят в высоте с самолетом
Стайка несбывшихся мечт,
Хотя по твоим расчетам,
Им пора бы на землю прилечь.
 
Пошумишь, покричишь , перестанешь,
Утром в восемь ты снова как штык,
Начинанья на завтра оставишь,
Обернёшься - уже старик.