Индия вторая

Оленченко Настя
Большой и пыльный дорог перекрёсток.
Пар сладкого рома Old Monk -
По улицам вдоль и меж специи горсток
Запахов есть миллион.
Вокруг меня тени в нарядах горячих
И горечь табачных оков.
Я воздух поймаю и в душу запрячу
Как лотоса пару цветков.
Жасмин и масала, горчица и карри
Пылают как желтый песок.
Нас Индия щедро всем этим одарит –
Размах её крыльев широк.