Иду, любуясь облаками

Просто Света
*
Иду, любуясь облаками,
Почти под ноги не смотря.
Мне все  привычно под ногами,
Бессчетно хожено не зря.
Тропа, с асфальтом не знакома,
Мой шаг, конечно, узнает.
И так легка дорога к дому,
Но сердце  просится в полет.
Лететь, рукам задав  работу,
Над полем, лугом, и рекой…
Мой дом по птичьему  полету,
Уже совсем не далеко.
Вон крыши дома  и сарая,
Береза  трогает лицо…
И, руки - крылья  опуская,
Мне б приземлиться  на крыльцо.
Ах, если б так… Ах, коль смогла  бы
Взлететь, тогда б – и время  вспять.
И вместо зрелой  справной  бабы
Я б стала  девочкой  опять…
Наивной, доброй, изумленной,
С крыльца  сбегающей  скорей
В свой  мир - надежный, защищенный
Любовью бабушки моей.