Агония

Тёма Мирошниченко
Порой бываю я смешон.
И для cебя, и для других.
Словно распятый на кресте.
Который сам себе поставил.

Толпа вокруг кидает камни,
И вроде больно, рвется крик
А разум холоден, и сердцу
Должно быть стыдно в этот миг.

Душа в смятение приходит.
Но кто же прав? Кто виноват?
Мозги иль сердце? Может боги?
И кто судья, а кто лишь шут?

Я разрываюсь на куски,
Дышу огнем, калечу сталью,
Но лишь с тобою ощущаю,
Как ненадежен мой тайник.