Память о маме!

Галина Би-Локур
Дальняя дорога, долгий путь.
Комом давит грудь,
мне б хоть раз взглянуть...
 Тянет тот магнит милый, дорогой.
Тянет все домой.
Мамино тепло, огонек в глазах.
Снова в ночь не спится.
Тропкой назад
иду я к  той крынице,
где слезой вода.
Теплая улыбка, шепот на устах,
снова снится,
островок тепла.
Там где с слогам, первым
слово будет МАМА.
Где находки и потери,
и нежная рука,
рисовать учила голуби в цветах
и от огорчений  словом берегла.
В школу провожала,
первый раз и первый класс,
и как пчелка
кругом,
все везде  блестело,
был уютный дом.
Лучше всех умела варежки связать,
не давала, Мама, ты нам замерзать.
Вышивкой заполнен каждый уголок,
все светло, бело.

Годы пролетели, выцвели глаза,
а улыбка мамы светлая всегда.
Путь далекий, длинный к дому своему
Там осталась память, МАМА о тебе!
Там твои картины вышиты крестом,
И в саду пионы разрослись кустом.
На углу калина опустила ветки,
Грустно ей живется в саду без хозяйки.
Дом пустой, не теплый,сиротой за Далью   .
Нет в нем уюта, свет там не горит.
Лишь когда приеду, преступлю порог,
мамина улыбка...
Добрые глаза,васильками в поле
и горит свеча. Помним. Помним.

Светлая память.