Горит звезда над берегом Ижоры

Любовь Федунова
Горит звезда над берегом Ижоры,
Разглядывая реку и мосты,
Лесов, полей заснеженных просторы -
Огромный мир смиренной красоты.

Как лучезарно светит неба око,
Ласкает нежно сумрак облаков...
Наверное, ей тоже одиноко
Средь бесконечной россыпи снегов?

Но как бездонно, молодо свеченье
Её неброских трепетных лучей!
И это бессловесное реченье
Понятней, ближе праздничных речей.

Забудутся словесные укоры
И равнодушья холод, хмурый взгляд.
Горит звезда над берегом Ижоры,
Даруя мыслям и покой, и лад.

И ощущенье странное свободы,
Когда паришь над белою землёй,
Сливаясь сердцем с вечною природой,
Пронзит мой дух мелодией простой.

Дыхание небес Руси певучей
Вольётся в грудь широкою волной -
И станет мир вокруг светлей и лучше,
Наполнив сердце радостью земной.