Почему же?..

Галина Смирнова 7
Как чудесно мир устроен!
Дивная нас окружает красота!
Живёшь ты счастлив и спокоен,
Тебе не знакома ни злость, ни чернота.

Для чего мы в этот мир приходим
В один прекрасный светлый миг?!
Рождаемся, живём и незаметно уходим,
Не ведая всё или не всё ещё постиг?

Почему вдруг опускаются руки,
Слоняешься в безделье словно тень,
Не понимая то ль от лени, то ль от скуки,
Бесцельно проживаешь целый день?..

И если вдруг однажды ты расстроилась...
Да, огорчения иногда случаются...
Знай - жизнь не закончилась!
К счастью, она продолжается!

               февраль 2017 год