Арабеска о Любви

Виктор Никифоров Сиринкс
Жизни бал правит тысячи лет сатана -
Нет Любви... Без неё жизни той - грош цена.

И луна без Любви в небе чёрном - Лилит.*
Лунный свет без Любви - холод мраморных плит.

Без Любви не придёт, не настанет Весна.
Мёртвой станет в ночи без Любви тишина.

Бьётся сердце, стучит, рвётся сердце моё -
Жизнь не жить, а влачить без Любви, без Неё...

Да святится Любовь до скончания дней
и любимая, взглядом цветущая в ней! -

Лёгкий трепет ресниц - и, гори всё огнём -
Меркнет свет от зарниц её взгляда! -

Столько щедрого золота и'скрится в нём -
Клад Любви и добра - мне иного не надо!..

* Лилит — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж присутствует и в арабских мифах).