Донецк - город герой!

Иван Странник 2
Мой город - герой и его не сломили
Ни вечная боль, ни свинцовые стужи!
Мой город - герой! Вместе мы пережили
И переживём время танков и ружей.

Мы вместе! Мы знаем, что скоро весна!
Надышимся вволю цветущей сиренью,
Проснемся от этого страшного сна
И встретим Победу на площади Ленина!

Мой город - герой! Он не сдался, он выжил! 
На правде стояли и нАсмерть стоим!
И, как Ленинград, он свободою дышит,
А сердце стучит его вместе с моим!

А голуби с крыши все выше и выше
Как ангелы к Богу в небесную даль!
А Бог нас услышит! Я знаю, услышит,
Поскольку досталось-то нам через край.

Сквозь слезы и боль солнце светит на крыши
И Бог мне во сне вдруг сказал невзначай:
"Я разберусь, я все вижу и слышу,
А ты отпусти и обиду прощай!"

Мой город - герой! Он не стал на колени
И принял неравный с нацистами бой!
На площади здесь не Бандера, а Ленин
И запах сирени навечно со мной!