На календаре последний день зимы

Любовь Отрада
На календаре последний день зимы, за окном снежинки весело кружатся.
Будто бы ещё не ждут весны, с осторожностью на потемневший снег ложатся.
А земля уже дарит тепло, жарко ей под белым покрывалом.
Разрывает в лоскуты его, по кривым, загадочным лекалам.
Помогает солнышко, с домов стягивая шапки меховые.
Превращая бахрому изо  льдов в прозрачные сосульки озорные.
Греются под ласковым теплом, осторожно каплями стекая.
Зазвучала музыка весны, чем- то летний дождь напоминая.
Соберутся тонкие ручьи в звонкие потоки удалые.
И напьётся досыта земля, вспомнит дни весенние, былые.
Скинет дрёму зимних хмурых дней, распахнёт родимые просторы.
И оденет в яркий свой наряд, всё вокруг в весенние уборы.