Поезда

Виктор Селецкий
«Но я люблю, почти до слез,
Любовью пристальной и старой,
Огни, вращение колес
И рев разгневанного пара.»
Вадим Шефнер


А поезда мои не ходят,
Ушли, и навсегда.
А я теперь на огороде –
Герой Труда!

И где ты, мой родной плацкартный
Зелененький вагон?..
Мне не вернуть тебя обратно
Прощай перрон!

На поездах оно как было?
Разносят чай, стаканов дрожь...
Уж лето к осени остыло,
Посеял рожь...

Но не забыть вагонной дружбы,
Все «Нараспашку!» – о себе...
Он весельчак был, парень южный,
У нас в купе.

И вот перрон, но я не еду,
Уедет он, другой,
А я, недавно ставший дедом,
Пойду домой.

Я долго буду стук колесный
Как музыку любить.
В больших годах мальчишка взрослый,
К перрону приходить.

Стрелою  скоростные мчатся,
Их не остановить...
Ах, как легко в любви признаться!
Как больно – позабыть.