Вихри тянут за ладонь, ветер тащит мой рюкзак

Пачка Сока
Ветер летит над Землёй,
Ветер ищет покой...
Но везде — то корова мычит,
То речка громко бежит.

Ветер очень устал
Место себе искать;
Спрячется он в овраг —
Заяц прыг-скок туда.

Было хотел он на крыше
Посидеть, отвести свои мысли —
Из неоткуда птицы
На него налетели гурьбой...

Ветер — совсем не злой,
А его прогнали крылом,
Скитаясь, ветер забрёл
В мой одинокий дом.

За руку взял я его,
Ветер повёл вперёд,
Теперь мы с ветром вдвоём
Гуляем в утренний дождь.

На скорости и пешком,
Галопом, трусцой и свободным бегом:
Я и ветер, наш план простой —
Перемещение в область низкого давления.

Вернувшись домой через месяц, год
За порогом дышать будет нечем,
Ведь ветер не терпит долгих остановок,
Движение — вот его цель.

Год, или месяц уйдёт постепенно.
Ветер, вдруг, стукнет в окно —
Теперь уж опять мы вместе
Идём по дорогам и тропам...