Из города уходят облака...

Кира Марченкова
Из города уходят облака-
Нестиранные клочья белой ваты,
Неглаженные комья паутины,
Отвесив нам последнее "пока".
А мы с тобой ни в чём не виноваты,
Забравшись в эту майскую путину...
А нам с тобою просто повезло
Дышать в саду прохладою сирени,
Скрываться за дремучими лесами.
И вроде бы простое ремесло
В тугое небо лёгких воспарений
Без спросу мы осваиваем сами...