Струны - под полосками души

Владимир Тараненко 2
Струны -  под полосками души…

Есть – чёрные полоски,
А есть полоски  -  белые,
Перемешались в бликах
И стали сразу - серые,
А были в своих мигах,
Как ночью в блеске молния,
Миг её света, кутерьма
И в бликах  озарения,
Миг  – и сплошная тьма,
Как мрака откровения.
А клавиши же чёрно-белые,
Под ними скрыты свои струны,
В стальные нервы стянутые,
Вдруг заиграли в перезвоны
По струнам пальчики умелые
Для танцев вывели аккорды,
Спасая всех - от непогоды,
И чёрно-белые блестят полоски,
В душе играя в свои лишь фуги,
А звуки все точны и жёстки,
Всё черно-белые в испуге,
Неудержимо в серое сливаются,
Порой, так  краски чувств,
По цветам звука растворяются,
Они в плену своих искусств.
Вот белая полоска - тонкая,
А если тень... полоска - чёрная,
Полосками идёт своя теперь игра,
Да на контрастах всего мира,
Ну, да, играет сама же, Лира,
А дождик льёт, как из ведра,
И в чёрно-белое играет,
А радугою светит красота,
И снег весною тает, тает,
И проталины по тонам цвета,
От черноты даря своей след,
А в нём цветёт подснежник,
Как от весны - подсвечник
И растворяет - изморози бед,
Да в ожиданиях благого лета,
И с лепестками из рассвета,
Ах, диво это очень - дивное,
Весеннее и потому активное,
Да тёплое, с дарами – света.

Рецензия души на -  «Белое-чёрное» (Олег Кротов 2) - http://www.stihi.ru/2017/02/20/5759
Олег, спасибо, понравилось, слово написано с Любовью, да взаимной - во всех полосках жить, да что там хорошо, в Любви - прекрасно!!!  С улыбкой света…

Картинка из интернета, автору спасибо, источник  - allwomens.ru - «Музыкотерапии под силу не только снять стресс, но и вдохновить тебя на творчество...»