Весна

Надежда Кочергина
Всему своё время и вот уж весна
Махнула цветастым платочком,
Пусть март ещё только, но в сердце она
Рождает весёлые строчки!

Весеннее солнце бросает лучи
На землю, теплом согревая,
И звонкой капелью поёт всё, стучит,
Любовью сердца наполняя!

Опять Женский праздник торопит мужчин
Готовить сюрпризы любимым,-
Всё только для женщин!.. и нету причин
Пройти непочтительно мимо!

Слова о любви щедро дарят в стихах
С улыбками в день этот вешний,
И радость у женщин в прекрасных глазах
Цветёт, словно первый подснежник!