В вечернем звенящем трамвае

Зоя Дудина
          (песня)
В вечернем звенящем трамвае
Домой возвращаюсь всегда.
Витринами город сияет,
А дома опять... тишина.

               Снежинки  летят и кружатся
               В туманных огнях фонарей,
               К любимому мне бы прижаться,
               Чтоб стало на сердце теплей.
    
Сижу у окна я в вагоне
И вижу картину одну:
Стоит человек на перроне
Один. Не пойму, почему?

Кого он всё время встречает,
Никак я понять не могу,
Но видно, что  очень страдает:
Окурки вокруг на снегу.

Гляжу вновь в окошко трамвая —
С улыбкой мне машет рукой.
Да, кто для тебя я такая? —
Я мимо... с работы домой.

               Снежинки летят и кружатся
               В вечерних огнях фонарей,
               И хочется мне улыбаться,
               Ведь,стало на миг чуть теплей.

Смущенно ему улыбнулась —
В ответ он махнул мне рукой.
В окошко к нему оглянулась,
А собственно, кто он такой?

Опять тот маршрут проезжая,
Смотрю: он с букетом спешит.
Не вышел никто из трамвая,
В окошко мне что-то кричит.

Трезвонит трамвай, отъезжая.
И вдруг навернулась слеза.
Но, кто для него я такая?
Увидеть его бы глаза.

Шагнула с подножки трамвая
В простертые руки его.
Ну, здравствуй, моя ты родная, —
Тебя дожидаюсь давно!
               Снежинки летят и кружатся
               В вечерних огнях фонарей.
               С любовью на лица ложатся
               И тают от счастья быстрей.