Рождение весны

Александр Стихов
Настанет день и снег растает!
И моё сердце ждать не перестанет!
Весну по запаху узнает каждый сам!
Так хочется погоды тёплой нам!

Река во-льду не долго простоит!
Луч солнца трещину натянет!
Тогда стеклянный лёд не устоит!
Держать реку во-льду увы он перестанет!

Поля от веса снега, воздухом вздохнут!
Ведь им так не хватало кислорода!
Теперь растения зелёный цвет возьмут!
Растелят нам ковёр наша природа!

Всё птицы с Юга прилетят!
И жители домов проснутся рано!
Но не от шума уличных ребят!
От пения птичьего сопрано!

Настал тот день и снег растаял!
Народ с улыбкой на лице!
Смотрел как зимний снег всё таял!
Весенним солнцем на крыльце!