На реках вавилонских, 136 псалом

Татьяна Юркова Портянко
На реках вавилонских рыдаем,
когда вспоминаем Сион.
По струнам не ударяем,-
Душою песни поем.
Пленившие нас заставляют
веселье изображать,
но лучше пусть закопают, 
чем перед врагами плясать.
Иерусалим не забудем
в долгой изгнанья ночи.
На лютую казнь осудим
мы ваших детей, палачи!

текут вавилонские реки
в небесный Иерусалим
проходят  тысячелетия
а он все недостижим...