Остров Под Подушкой

Ольга Котина
                Есть остров на свете.
                В морях, океанах
                Не сыщешь его.
                Его обретёшь
               Лишь в мечтах
                И туманах.
                Лишь имя его
                Случайно во сне
                Подушке шепнёшь...

Сказка остров «Под Подушкой»

Тихо-тихо. Тихо-тихо.
Дети спят. Тихо-тихо, тихо-тихо.
Все кроватки в ряд.
Тихо-тихо. Тихо-тихо.
По кроватям бродят сны.
Тихо-тихо. Тихо-тихо.
Не спугни их ты.
Тихо-тихо. Тихо-тихо.
Карты островов,
(Под подушкой, под подушкой)
Смятые с углов.
Тихо-тихо. Там печенье.
И пяток конфет.
Чтобы было приключение
Без печаль и бед.
Чтоб в дороге не скучали
Те, кому в пути,
Нужны силы подкрепиться,
Силы чтоб грести.
Зайка с мишкой под подушкой.
Тихо так лежат игрушки.
Кукла Маша и труба…
Тихо…нет, труба не та!
Не гудит и не трезвонит,
Никого не беспокоит.
Тихо остров приближает,
Сказки детям обещает…
Тихо-тихо. Тихо-тихо.
Время до утра –
Может час, а может больше.
Три, четыре, два…
Тихо…остров. Подплываем.
Ночь были в пути.
Нам бы сон теперь раскрасить,
Тропы все пройти…
Где сокровища зарыты?
Где здесь земли не открыты?
Где качели до небес?
Где растёт конфетный лес?
Тихо-тихо, тихо-тихо.
Всё найдём.
Тихо-тихо. Тихо-тихо.
Утром или  днём.