Пока могу смеяться и рыдать

Макаров Сергей Иванович
Пока могу стихи писать, молиться,
Пока могу смеяться и рыдать,
Пока живу, как все, ни взять ни дать,
Пускай все это год за годом длится.

Ни днем, ни ночью штор не закрываю -
Пускай мелькают - в окнах - воробьи,
Пускай весь день звенит звонок трамвая,
Пускай всю ночь поют мне соловьи.

Я от родных и близких жду привета-
Все дорого, все важно мне, поверь,
Не потому, что ухожу со света,
А потому, что жить хочу - теперь!


*****
Фото - Елизаветы Духиной https://vk.com/uranikwoman