Сапоги

Персона Инкогнито
Не любят в нашем обществе сандалии
  И босоножки тоже не в любви,
   Кроссовки, туфли не в почете,
     У нас все любят сапоги.

Сандалии слишком уж свободны,
 В них то и дело трепыхается нога!
  Кроссовки слишком новомодны,
   Нет, не к лицу нам эта лабуда!

Все туфли вычурны, помпезны,
 В них не походишь по грязи!
  Нам всех милее и полезнее
  Родные духу сапоги!

Громоздкие, с резиновой подошвой,
 Тяжелые, с набойкою стальной,
   Чтоб чувствовался вес всей этой ноши!
     Чтоб закалялся дух мужской!

Такие, чтоб давить вражину!
 Чтобы все косточки ломать!
   Чтоб наступать на грабли, вилы!
     Чтоб без опаски по говну шагать!

Такая обувь нам по нраву!
  Она внушает страх врагам!
    Врагов найти – ума много не надо!
      Зато какая радость сапогам!

Мы любим в сапогах не только форму,
  Нам нравится их вес и даже вкус!
    Когда на морду наступают нам задорно!
      И грязь с подошвы проникает в ус!

Нам нравится прекрасная подошва!
  За каждый отпечаток на спине!
    Изо дня в день мы жаждем пендель мощный!
      Чтоб с гордостью подумать о стране!

И пусть сапог потрепанный немало,
  Пускай воняет от носков!
    Но это наше! Русское начало!
      Едино верное от дедов и отцов!

Пускай на сапоге эмблемы
  Фирм из Америки, Европы голубой!
    Но вонь из сапогов то наша!
      Родная Русичская вонь!

Пусть кожа родом из Китая!
  И пусть набойки делал Фин!
    Но все равно – конструкция родная!
      Мы все равно номер один!

Как же им плохо в босоножках!
  Поверьте – плохо ещё как!
    В глубоком кризисе кроссовки!
      Страдает, плачет люд в туфлях!

Поверьте! На нас смотрят через зависть!
  Они сознали свой же кретинизм!
    Не верьте в их пустые враки!
      Будто сапог способен вызвать ревматизм!

Болят, уж завонялись ноги,
  Мозоли на костяшках, волдыри!
   Подошва отошла, сапог уж кушать просит!
     Набойки проржавели, все в грязи!

И вот, хромая мимо обувного,
  Когда нам объясняют от сандалий прок,
    Слюной брызжа, шлём нах*р продавца дурного,
      Латая изолентой свой сапог.