Был сыном нерадивым я, прости

Клим Аров
Был  нерадивым  сыном я, прости,
Лишь став отцом, родная, понял это,
Ах, мама, мама... Где теперь ты? Где ты?!
В каком краю душа твоя грустит?
Я  о  тебе   так  часто забывал,
Работа, дети,  вечные заботы,
А ты ждала:  вот-вот приедет кто-то,
Из сыновей..., но  редко  приезжал
И брат мой старший. Мы в быту погрязли,
О женах, детях собственных пеклись,
Но вот промчалась, пролетела жизнь
И   я  за  равнодушие  наказан.
Как ты   когда-то, жду своих детей,
Как ты, о них волнуюсь и печалюсь
И  пред  тобой, моя родная, каюсь
Пусть поздно, но ты  милостью своей
Простишь меня,  я знаю,  я  уверен-
Со   мною   и  теперь  твоя  любовь,
И  светел  твой, родительский покров
И я во встречу  будущую верю.